Город в Гватемале Антигуа

Одним из интереснейших мест Гватемалы, которое обязательно стоит посетить во время путешествия по этой маленькой стране, является Антигуа-Гватемала, некогда бывшая столицей всей Центральной Америки. Это небольшой город, зажатый между тремя вулканами, Акатенанго, Фуэго и Агуа, где время словно застыло, оставив без изменений истинный колониальный облик.

Лучший способ познакомиться с городом – пешеходная прогулка по его мощеным улицам. Антигуа наполнена руинами старинных храмов и монастырей, которые не были восстановлены сразу после разрушительных землетрясений, а в настоящее время превращены в красивые сады, посещаемые путешественниками. Сохранившиеся религиозные постройки передают дух золотого периода колониальной эпохи. К таким сооружениям можно отнести Кафедральный собор Сантьяго, задняя часть которого находится в руинах, впечатляющую церковь Сеньора-де-ла Мерсед, возведенную мастерами майя, храм Сан-Франциско с музеем и руинами, церковь Капуцинов и многие другие, занимаемые как Католической Церковью, так и светскими организациями города. Прекрасны и гражданские здания Антигуа – бывшая резиденция генерал-капитана Королевства Гватемалы и ратуша.


Заскучать в Антигуа невозможно, и городские рынки – яркое тому подтверждение. На Центральном рынке города можно найти фрукты, овощи и изделия ручной работы, увидеть, как торговцы разбирают зелень, а пекари в присутствии покупателей пекут традиционные тортильи. В сувенирных лавках яркими красками привлекают игрушки, пестрые сумки и ювелирные украшения, сделанные местными ремесленниками. Качественную сувенирную продукцию продают в сувенирных магазинах в центре города, где соседствуют бутики, гостиницы, рестораны и бары.

Ни один прием пищи в Антигуа не обходится без лепешек – тортилий, к типичным блюдам также относятся моле, курица с пряным желтым соусом, фасоль со свининой и рисом, различные супы. Желающие познакомиться с другими национальными кухнями могут отправиться в перуанский ресторан в центре города, специализирующийся на севиче и прочих закусках, для любителей европейской кулинарии открыты итальянские пиццерии и рестораны высокой французской кухни.

120